Cara Membuat Efek 3D di photoshop
Posted by: Reno Muhammad Posted date: 05.15 / comment : 0
Tutorial Cara membuat efek 3D di Photoshop di buat oleh VQmultimediART. Sebenarnya tutorial ini sudah saya buat dengan judul cara membuat patung. bagi yang belum paham silahkan buka tutorial cara membuat patung.
Dalam tutorial kali ini saya menggunakan 2 buah gambar seperti di bawah ini :
KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERJELAS
1. Pertajam gambar “Background” dengan memilih menu “Image>Adjusments>Level”
Kemudian setting Levelsnya sbb :
-Preset : Custom
-Channel : RGB
-Input Levels : 30
2. Beralih ke Gambar model lalu gunakan “Pen Tool”(P) untuk menyeleksi gambar dan tempelkan kedalam Gambar Background tadi.
3. Rubah Gambar Model menjadi hitam putih dengan cara memilih menu “Image>Adjusments>Desature”(Shift + Ctrl + U)
4. Duplikat layer “Model” sebanyak 2x dengan menekan pada keyboard “Ctrl + J”.
Invert gambar “Model Copy 2” dengan cara memilih menu “Image>Adjusment>Invert”(Ctrl + I)
5. Rubah “Blending Mode” layer “Model Copy 2” menjadi “Color Dodge”,dilanjutkan dengan memilih menu “Filter>Blur>Gausian Blur” lalu kurangi “Opacity” menjadi 50%.
6. Kemudian atur tingkat buram pada gambar hingga membentuk seperti gambar seolah-olah gambar tersebut dari pencil/sketch.
Berikut screen shoot radius Gausian Blur :
7. Aktif di layer “Model Copy” kemudian pilih menu “Image>Adjusments>Brighnest/Contrast…” lalu kurangi sedikit terang gambar Model, untuk Brighnest : -64 dan Contrast : 42.
8. Agar gambar semakin terlihat seperti lukisan pensil kita dapat memilih menu “Filter>Filter Gallery>Angled Strokes”
-Dirrection Balance = 42
-Stroke Length = 11
-Sharpenns = 10
9. Tahap selanjutnya adalah memberikan efek banyangan/shadow pada gambar. Aktif di Layer “Model” lalu tekan pada keyboard “Ctrl” lalu klik pada kolom Layer hingga membuat seleksi pada gambar, kemudian warnai gambar hingga menjadi hitam.
10. Hilangkan garis seleksi dengan memilih menu “Select>Deselect”(Ctrl + D).
Kurangi “Opacity”gambar menjadi 50% kemudian pilih menu “Edit>Transform>Skew” lalu tarik ujung kiri atas ke kiri.
11. Buramkan layer “Model”dengan memilih menu “Filter>Blur>Gausian Blur” lalu naikkan tingkat buram gambar agar seperti bayangan/shadow dengan “Radius” = 27,8 Pixels.
Tagged with:
Photoshop
Reno Muhammad
This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
Popular Posts
-
Mengenal Tipuan Tentang E-Mail PhisingDi zaman moderen sekarang orang sudah familiar dengan yang namanya e-mail, dari anak-anak sampai orang dewasa pun sudah tahu apa itu namanya...
-
Pengertian Coding, Indexing, Assembling dan FillingCoding •Istilah untuk baris perintah program yang ditulis programmer dalam pembuatan sebuah program komputer. •Tahapan menterjemahkan data a...
-
Mengubah orientasi tabel di WordJika Anda mengetik dokumen dengan orientasi portrait, lalu ingin menambahkan sebuah tabel yang cukup lebar sehingga tabel harus dirotasi/d...
-
39 Kata Kata Mutiara Bahasa Inggris dan ArtinyaCara mudah belajar bahasa Inggris – Kata kata mutiara bahasa Inggris dan artinya memang sangat banyak dicari sebagai sebuah bentuk p...
-
Google Update Pagerank Terbaru Desember 2013Sekilas Info: Google Update Pagerank Terbaru Desember 2013 - Setelah sebelumnya saya menuliskan bahwa Google tidak akan mengupdate pagerank ...
-
Kode Warna...
-
Mampatkan jadi satu halamanMs-Word 2010 memiliki fitur yang disebut "Shrink one page" atau memampatkan dokumen menjadi satu halaman. Fitur ini cukup berguna...
-
Membuat Daftar Isi dari File Word LainSuatu dokumen biasanya memiliki nomor halaman daftar isi yang berbeda dari dokumen utama, yaitu file yang memiliki isi dengan pembagian jud...
-
Tutorial Cara Memisahkan Isi Gambar GIF satu persatu Perframe Dengan PhotoscapeJayati Pedia - GIF (Graphic Interchange Format) Jenis file gambar ini sering kita jumpai dan sering kita Pakai, Salah satu ciri khas tipe g...
-
Kumpulan foto Gunung Kelud seusai letusanya 14 februari 2014Assalamualaikum Wr.Wb stelah erupsi gunung kelud 14 februari 2014 silam ,banyak perubahan terjadi di gunung kelud itu sendiri ,setelah kub...

.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)